关注证券之星官方微博:

中证投资:沪指失守3000点 创业板指跌近4%

2018-06-19 15:08:25 作者:周佳 来源:中证投资
中证投资 更多文章>>
19日早盘,沪深两市均跳空低开,随后各大股指呈现弱势回调走势。截至午间收盘,上证综指报2932.08点,下跌2.97%;深证成指报9526.88点,下跌4.19%;创业板指报1576.85点,下跌3.95%;中小板指报6545.80点,下跌3.98%。

(原标题:中证投资:沪指失守3000点 创业板指跌近4%)

19日早盘,沪深两市均跳空低开,随后各大股指呈现弱势回调走势。其中,沪综指跌破3000点整数关口,盘中创近两年来阶段新低;创业板指跌近4%,失守1600点整数关口。盘面上,逾百股跌停,银行股、农业股、医药股相对抗跌。

截至午间收盘,上证综指报2932.08点,下跌2.97%;深证成指报9526.88点,下跌4.19%;创业板指报1576.85点,下跌3.95%;中小板指报6545.80点,下跌3.98%。成交量方面,沪市半日成交1132.62亿元,深市半日成交1239.36亿元,创业板半日成交377.10亿元。

上午盘中,农业板块一度逆市活跃,其中生物育种概念板块逆市飘红。个股方面,农发种业涨停,丰乐种业、敦煌种业、新五丰、宏辉果蔬等个股跟涨。长江证券分析认为,站在当前时点,农业板块投资看好两条主线:一是行业景气向上且业绩可实现持续增长公司;二是把握畜禽养殖周期中的板块性机会。

另外,对于前期持续回调的医药股,投资者可适当逢低关注。数据显示,截至6月18日,79家医药生物行业公司发布中报业绩预告,其中超八成医药生物上市公司业绩预喜。西南证券在2018年行业中期策略报告中表示,2018年为结构化医药牛市,医药牛市很可能贯彻全年。主要基于以下两逻辑:一是,创新药药品供给加快及高端仿制药供给侧改革;二是,医保支出结构的改变支持创新药爆发。三季度是年内医药结构性牛市的关键时间点,业绩催化及估值切换为其核心因素。

热门个股方面,今日宁德时代再度一字板涨停,股价报58.30元,市值达1267亿元,超越温氏股份,勇夺创业板市值“一哥”宝座。工业富联盘中一度逼近跌停;药明康德则逆市小幅飘红。

今日市场消息方面,小米集团决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。为此,小米集团向证监会提出推迟拟于今天召开的发审会申请。证监会称,尊重小米集团的选择,决定取消第十七届发审委2018年第88次发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

机构普遍认为,对于上证综指跌破3000点关口,投资者无需过度恐慌,从A股的估值分布结构和股市资金占比等角度来观察,目前已经靠近长期价值区域,随着市场底部区域的逐步确认,价值投资者逢低布局的绝佳时点也正在临近。

具体配置上,当前投资者可在做好防御的基础上,重点着眼于长期布局。中信建投证券表示,从经济发展的主线来看,经济转型叠加消费升级是长期的历史主线,在经济转型过程中,医药、食品饮料等消费品在结构性行情中将表现出非常良好的阶段性机会。国泰君安认为,二线消费盈利增长确定性和估值性价比较高,重点推荐食品(不含饮料)、轻工(家居生活,不含造纸)、服装(不含纺织)、医药。

机构策略>>>

下半年A股投什么?券商看好的投资机会在这里

基金称千亿市场待搅动 新经济风口蕴含巨大投资红利

券商中期策略指路:这些领域有望成下半年资金“宠儿”

天风证券徐彪:国企改革的投资向重方案重个股演化

王德伦:2018年下半年A股投资策略 “大创新”是主线

秦洪:市场仍处于筑底阶段 三大积极因素影响A股未来走势

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。