关注证券之星官方微博:

玉米期权和棉花期权推出仿真交易

2018-06-15 08:06:26 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:玉米期权和棉花期权推出仿真交易)

近日,大商所发布通知,将于6月15日正式开展玉米期权仿真交易,意味着玉米期权距离上市又近了一步。

据了解,证监会日前已正式批复玉米期权的立项申请。玉米期权的推出将进一步丰富我国农产品衍生品工具,为相关产业上下游主体提供更为多样、灵活的风险管理手段和交易策略,提高期货市场服务“三农”的能力。

记者从大商所了解到,玉米期权的上市工作正在紧锣密鼓地推进中。大商所相关负责人表示,为加快推动玉米期权业务筹备,鼓励会员单位利用大商所期权仿真交易平台培育期权投资者、熟悉期权业务规则、梳理业务流程、测试期权系统,大商所推出玉米期权仿真交易。希望期货公司会员及时做好技术和业务准备工作,积极组织客户参与玉米期权仿真交易。

同时,该负责人也提示,期权仿真交易是期权投资者适当性制度要求的准入条件之一,由于大商所期权交易权限不区分品种,而且大商所认可符合条件的所有境内商品期权的仿真交易经历,故具备玉米期权仿真交易经历并符合其他适当性条件的客户现在即可申请大商所期权交易权限。同样,已经具备大商所期权交易权限的客户在未来也可以直接参与玉米期权交易。

玉米期权仿真交易首日挂牌标的合约月份为C1809、C1811、C1901、C1903、C1905。仿真交易时间与白盘时间保持一致,无夜盘交易。

此外,郑商所也发布通知称,为促进期权新产品开发和投资者教育工作,将于2018年6月19日起,在仿真环境开展棉花期权仿真交易,首日挂牌标的合约月份为CF809、CF811、CF901、CF905。

必达财经

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。