关注证券之星官方微博:

下行告一段落 最坏阶段或过去 底部形成正当时

2018-06-14 08:56:24 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:早间机构策略:最坏阶段或已过去 A股底部形成正当时)

000001

    国海证券:北上资金持续流入 沪指年内有望重回3500以上

年初至今市场表现出了明显的弱市特征,上证综指下跌幅度7%,28个申万行业指数中只有休闲服务、医药生物、食品饮料、计算机四个行业实现了正收益,其他24个下跌的行业中有6个行业指数的跌幅在15%以上,指数整体估值下跌13%。虽然消费板块仍有结构性行情,但从两融等市场情绪指标来看市场整体是处于较悲观的情绪中的。

然而值得一提的是,北上资金从3月开始持续流入A股市场,5月北上流入资金创新高,行业上仍然是持续加配仓位最重的食品、医药等下游消费板块。这可能是A股正式纳入MSCI前国外投资者对A股市场的提前布局。在经历了前期大跌之后A股的配置价值逐渐显露。整体来看判断,在11%盈利增速的背景下,上证综指年内有望重回3500以上。信用风险等因素对市场产生的负面制约更多的是暂时性的而非趋势性的。

广州万隆:耐心等待大盘真正筑底企稳 开启新一轮股市上涨周期

大盘与其这样跌跌无休,不少投资者更希望能来个痛快一跌,然后真正筑底企稳,开启新一轮上涨周期。结合各种统计数据来看指数当前这个位置已接近底部区域,所以当下也最考验投资者持股耐心,因为从历史走势来看意志不坚定的股民都会在这时候黯然离场。唯有极少数清醒的投资者才能沉住气,并且不紧不慢开始为落子布局做准备。对于短线博弈,还是那句话,手快可能有肉吃,手慢肯定会挨打,如果把握不好干脆别动,多花点功夫在选股上等待入场信号出现。

联讯证券:最坏阶段或已过去 A股底部形成正当时

股指未能延续昨日的V型反弹强势,大消费龙头股的一日游 行情走势再度打压了抢反弹资金的热情。K线组合形态上,创业板指形成了明显的两阴夹一阳的弱势态势。主要股指的KDJ指标也均是在50区域回落,有小双头考验颈线位的可能性。今日市场分时走势呈现出了不断刷新盘中新低的特征,与昨日走势相向而行,也体现出了重要关口位置各方谨慎的态度,沪指3000点保卫战期间走势反复无常也不排除是近阶段常态。

A股长期赚钱效应不差,指数和近期市场情绪蒙蔽了大众眼睛。外部风险导致A股一跌再跌,而A股自身的运行情况叠加国内经济基本面承压,是制约A股反弹的重要原因。三次意外下跌之后,全市场已经不对美国政府抱有自由贸易的幻想,下行冲击告一段落,最坏阶段或已过去,A股底部形成正当时。

必达财经

上证指数 最新: 2792.79 涨跌幅: 2.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。