关注证券之星官方微博:

AT&T收购时代华纳获批

2018-06-14 07:23:04 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:AT&T收购时代华纳获批)

12日,美国哥伦比亚特区联邦法院法官莱昂对AT&;T(美国电话电报公司)收购时代华纳的交易作出裁定,无条件批准了这项并购案。AT&;T将以854亿美元完成该项交易。

AT&;T称交易将帮助其成为一家媒 体巨头,从而与冲击传统市场的流媒 体视频公司奈飞和亚马逊正面交锋。收购完成后,身为电信和付费电视产业巨头的AT&;T,将能够获得包括CNN、HBO、华纳兄弟等资产。不过美国总统特朗普一直反对AT&;T和时代华纳的并购。他认为,AT&;T和时代华纳的并购交易将导致付费电视费用变得更高。

这一裁定也被视为其他潜在合并案的风向标。有消息称该案获批后,美国有线电视康卡斯特或将收购21世纪福克斯,从而对迪士尼形成压力。目前康卡斯特计划集资600亿美元现金收购福克斯,而此前迪士尼则希望以520亿美元股票收购福克斯。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。