关注证券之星官方微博:

特斯拉裁员9%重提盈利目标

2018-06-14 07:21:59 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:特斯拉裁员9%重提盈利目标)

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克12日告知员工,公司将会进行裁员,约占员工总数的9%,将涉及4100人。不过此次裁员计划不包括生产部门的员工,因此不会对投资者普遍关注的大众版电动车型Model3量产产生影响。

5月中旬,马斯克就曾表示,公司正进行“彻底的重组”,并将实现公司治理结构的扁平化。在过去的几个月中,已有数名高管陆续离职。

对此投资公司CFRA称,正处在成长期的特斯拉需要裁撤冗余,以实现更高效发展。

在降低成本的同时,马斯克重提盈利目标。他说,“在过去将近15年中,特斯拉没有任何一年实现了盈利,很显然,利润并不是我们工作的驱动力。我们的驱动力是加速世界向可持续发展、清洁能源方面转化的愿景,但是如果我们不实现盈利,我们将永远无法实现这个目标。”今年4月,马斯克曾预测特斯拉将在今年下半年实现盈利。

受此消息影响,当日特斯拉股价涨3.21%至342.77美元。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。