关注证券之星官方微博:

香港金融界人士:离岸人民币业务迎来新机遇

2018-06-13 14:47:52 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据新华社报道,香港交易所12日在港举办第五届人民币定息及货币论坛。港交所行政总裁李小加在论坛上表示,人民币国际化进入了新的阶段。他认为,需要形成“流动性、用户、产品”的铁三角,互相配合共同促进人民币国际化。港交所首席中国经济学家巴曙松表示,中国在世界经济格局中地位的不断提升,从根本上决定了人民币扩大国际使用的长期趋势。将人民币作为国际投融资货币的可能性,为提升在岸和离岸人民币资产比例提供了巨大机遇和空间。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。