关注证券之星官方微博:

航空运输板块迎来多重利好 两龙头股重点配置

2018-06-13 08:00:21 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

航空燃油附加费复征落地,打破市场质疑,在附加费不影响国内航线客公里收益的假设下,东航/南航/国航燃油附加费可以对冲5000元以上的内线增量燃油成本的65%/60%/53%。行业供给侧改革背景下,航空迎来供需逆转。

民航新政计划从17年冬春航季开始,对航班时刻安排进行运行总量控制和航班结构调整,航空未来将逐渐收缩供给,在航空客运需求预计未来5年还将保持两位数增长率的背景下,核心空港有望迎来供需大逆转,行业客座率及客公里收益水平提升在望。油价冲高回落,全年中枢有望回归70附近,燃油附加费征收降低航司油价敏感性,看好旺季由供需基本面改善带来的客座率、客收双升行情。

华夏航空(002928)

002928

华夏航空个股资料 操作策略 股票诊断

  华夏航空长期专注于支线运输,以改善偏远地区三、四线城市航空通达性为目标。目前已在贵阳、重庆、大连、呼和浩特、西安建立了五个飞行基地,开通航线86条,支线航线占比达到95%,机队35架,其中32架为CRJ900型支线飞机。

东方航空(600115)

600115

东方航空个股资料 操作策略 股票诊断

  公司国内航线ASK同比增长11.7%,略低于南航,但RPK同比增速高达15.5%,高于国航和南航,国内客座率大幅提升2.9个百分点至86.4%,突破2016年8月86%的高点。一线城市机场客座率本就处于较高水平,我们估计国内航线高客座率可能来自二线城市的强劲需求。

谁将成为反弹先锋?关注“嘉哥说股”微信公众号,每日独 家秘籍助你抓龙头,踏准反弹主升浪。拿出手机扫描下方二维码关注,红五月机会一网打尽。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。