关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2018-06-11 15:14:06 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>
操作策略:当前指数已经破掉前期低点创出新低,证明做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与。操作策略:当前指数已经破掉前期低点创出新低,证明做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与。

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:创出新低指数将进一步下挫

实现概率:60%

具体理由:在上周五外盘涨跌不一的前提下,今日的A股继续承接了上周五的颓势低开下行。早盘两次考验了3041点关口支撑,其中早盘遇到了钢铁、证券、房地产为首的权重股联手反击,上证50、创业板50在这一阶段为护盘做出了较大的贡献。到了午后3041点宣告失守。一天4次以上考验一个点位的支撑已经说明稳定性是相当存疑的,而且多方的反击力道较为微弱。加上本周美联储加息、世界杯、美国将于周五宣布是否对中国商品和征税等一系列负面消息压阵,主力只能高挂免战牌规避。因此下一步指数仍存在下挫的可能。

操作策略:当前指数已经破掉前期低点创出新低,证明做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与。对于盘中周期类行业比如水泥、钢铁等板块的反弹可以适当仓位参与,快进快出切勿恋战。

资金猜想:成交量将继续维持低水平

实现概率:60%

具体理由:近期巨无霸不断的上市加上CDR这个事对于市场资金面的影响是显而易见的,受制于市场量能迟迟无法得到放大,做多的情绪遭受重大打击。另一方面虽然央行开展中期借贷便利(MLF)操作维 稳意图明显,但场内成交量持续萎靡,这一点跟赚钱效应下滑有较大关系。今日股指又再创新低,后续成交量难以乐观。

操作策略:当前指数已经破掉前期低点创出新低,证明做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与。对于盘中周期类行业比如水泥、钢铁等板块的反弹可以适当仓位参与,快进快出切勿恋战。

热点猜想:钢铁板块迎来机会

实现概率:60%

具体理由:今日钢铁板块大涨接近2%。后续钢铁股仍具备进一步反弹的潜力:一方面,在钢材产量稳中有升的基础上,5月份钢材库存结构持续优化,保持着每周70万吨左右的去化速度,月末的总库存数据也低于去年同期水平,因此,前期市场围绕钢价的谨慎平衡很可能被行业乐观的数据打破,而A股市场中钢铁股也有望与钢材价格产生联动,继续有所表现;另一方面,伴随着近期A股市场的震荡回调,市场风格也更为谨慎,业绩与估值间是否匹配,在当前时点上决定了行业及公司的短期走势,在经过近4个月的震荡回调,基本面稳健的钢铁板块最新动态市盈率尚不足9倍,估值优势进一步凸显。

操作策略:参与钢铁板块这类走趋势的板块需要选择趋势和业绩表现较好的个股,对于一些破位下行的个股参与需要谨慎。

证券之星网app

上证指数 最新: 2890.66 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。