关注证券之星官方微博:

CDR发行在即 龙头券商享政策红利

2018-06-11 13:27:53 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

上周CDR制度核心规则全面落地,受此影响,券商板块底部异动,其中东兴证券、中信证券、第一创业、兴业证券等个股周涨幅跑赢上证指数。

分析指出,《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等规章及规范性文件落地,助力红筹企业回归A股,将为券商投行业务提供业绩增量。龙头券商投行业务优势明显,CDR融资对于龙头券商收入增厚效应显著。

根据目前已披露的5月经营数据,24家上市券商13家业绩环比上涨,11家环比下跌。 以1-5月累计净利润数据来看,行业同比下跌9%,东兴证券、申万宏源、中信证券业绩同比增速达到39%、31%、30%,行业内领跑。

分析师表示,CDR发行对券商综合素质要求较高,需要有运作国际化业务的能力与较完善的客户服务产业链,预计CDR主要增厚头部券商利润。此外,随着资本市场改革持续推进,也给证券行业发展提供了重要机遇,包括在衍生品业务上,随着衍生品种类的创新、机构对衍生品工具需求的逐步释放,券商衍生品业务有望迎来业绩增量;境外业务上,随着内地和香港互联互通范围不断拓宽,也为券商“走出去”提供了丰富的业务机会。

广发证券表示,周期股属性下的证券板块,PB估值是判断布局时点的重要指标,当前板块对应最新一期净资产的PB估值1.37倍、对应2018年末的动态PB估值1.27倍,处于历史底部。

国信证券认为,龙头券商在资本金实力、风险定价能力、机构客户布局上均具有相对优势,更能把握业务机遇,看好龙头券商业绩边际改善。估值上,龙头券商2018年对应PB仅为1.1-1.4倍,处于历史低位。淡化交易量,龙头券商业绩、估值双重支撑,配置价值显现。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。