关注证券之星官方微博:

A股市场处于做多窗口期 建议以成长主线为主

2018-06-08 08:36:20 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:市场量能低迷难以打破盘整格局)

000001

    【巨丰观点】

周四早盘市场分化,权重股反弹,中小板回落;午后股指走势疲弱。盘面上,保险、钢铁、券商、煤炭、银行、农牧饲渔等强势,医疗、民航机场、通讯、航天航空、电信运营、石油、食品饮等跌幅居前;概念股方面,知识产权、二胎概念、国产软件、5G概念、次新股、新零售等跌幅居前。

保险股领涨两市:新华保险、中国太保、中国平安、西水股份涨逾1%。券商股震荡走高:兴业证券涨逾4%,第一创业、西部证券、中信证券涨幅居前。银行股同步反弹:平安银行、宁波银行、招商银行、建设银行涨幅居前。

午后,钢铁股拉升:安阳钢铁涨停,新钢股份、三钢闽光涨5%,柳钢股份、凌钢股份涨逾4%。

巨丰投 顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周三深夜CDR发行与交易管理办法发布,独角兽公募基金获利等消息,利好独角兽概念股。周四金融股和强周期股展开反弹,但引发小盘股抛压,题材股全线回落,市场重陷低迷。两市成交量仅为3600亿,市场难以打破箱体震荡的格局。投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。

【消息面】

1、小米递交CDR发行申请 “H股+CDR”进程加速

6月7日,中国证券报记者独 家获悉,小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中。而且,小米已经通过了港交所上市聆讯。这意味着小米“H股+CDR”进程加速。知情人士向中国证券报记者透露,小米就CDR发行事宜,与证监会早有接触,沟通了近半年时间。小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中,有望成为首单CDR。

2、互 金整治办再度整顿“现金贷”

昨日,上证报从相关渠道获悉,针对部分“现金贷”平台风险,互联网 金融风险专项整治工作领导小组办公室提请P 2 P网络借贷风险专项整治工作领导小组加强监管。这一举措主要是针对部分平台通过手机回租等形式,变相继续开展“现金贷”业务。

3、监管层摸底调查市场 期待“三类股东”细化解决方案

新三板多家拟IPO企业表示,全国股转公司近期要求企业上报最新股东名单,意在摸底其中的“三类股东”数量。市场期待能形成对“三类股东”问题的进一步细化解决方案。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。