关注证券之星官方微博:

仿制药领域获得政策力挺 六股或现超跌良机

2018-05-30 14:05:36 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

仿制药领域获政策力挺 相关上市公司将受益

国务院日前发布《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》(简称《意见》)提出,优化仿制药的流程、一致性评价工作等政策,鼓励国内优质仿制药企业,促进仿制药研发,提升仿制药质量疗效,提高药品供应保障能力。分析人士认为,无论是创新药还是仿制药领域,只要研发优势突出,相关上市公司将受益。

湖南景峰医药股份有限公司董事长叶湘武告诉记者,在《意见》政策红利的引领下,2018年公司坚持医药制造产业不动摇,围绕“走与国际接轨的仿制药产业化道路,稳步发展医疗健康事业”的发展战略,坚持医药事业为中心,提升公司产品力,有计划地推进研发、生产、销售等相关工作,保障战略目标的实现。

景峰医药2017年年报和2018年一季报显示,尽管公司净利润同比均有所下滑,但从业绩变动说明中不难看出,公司正在加大研发投入,拓展营销渠道,并积极推动多个仿制药和新药项目的研发及申报批件进程。

据介绍,目前公司研发力量雄厚,拥有研发人员350人左右;有千人计划专家4人,博士34人,硕士86人;2016年投资的美国尚进公司,主要从事产品研发工作,2017年已报了2个ANDA批生产,2018年预计有9个,19年预计有11个。预计2019年能产生销售;其中有2个产品将会进行中、美双申报。

景峰医药子公司上海景峰制药是研发中心、生物药、靶向长效药物生产基地。未来打算和德国、奥地利等国合作,占地约117亩,现估价约200万/亩-210万/亩,预计到2020年将有2条细胞毒生产线通过FDA认证。在研发方向方面,约60%往靶向缓控制剂及固体口服制剂转型、约40%往研制靶向长效注射液方向,要做附加值高的、长效缓控释高端制剂。

叶湘武表示,景峰医药未来将重点发展抗肿瘤、心脑血管、抗感染等领域。目前公司研发1.1类创新药已得到临床批件,正在做1期临床,估计3-4年完成临床。主要用于治疗呼吸道过敏。

据悉,2018年景峰医药将控制医疗健康板块的投入。公司以夯实主业为目标,择机会将目前不产生效益的资产进行有机整合,保障主业健康持续发展。

长城证券认为,2018年以来医药行业改革持续发力,国家机构整合、创新药加快审评审批、进口药减低关税、药店分类分级、仿制药供应保障等政策纷纷落地,产业变革大步向前,创新提质不断提速。优质仿制药、创新药企业市场份额将进一步扩大,强者恒强趋势明显。(证券日报)

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。