关注证券之星官方微博:

山东省300亿元地方债在上交所市场发行

2018-05-18 18:53:30 作者:朱凯 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

5月18日,山东省300.54亿元政府债券通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行。

本批债券包括政府一般债券和政府专项债券,期限都为7年。其中,一般债券203.32亿,认购倍数3.51倍,边际1.71倍,利率4.01%;专项债券97.22亿,认购倍数3.43倍,边际2.43倍,利率4.09%。从发行结果来看,承销团中的18家证券公司投标较踊跃,投标总量达498.6亿元,约为发行规模的1.7倍;券商中标总量2.4亿元,约占发行规模的0.8%。

根据公开数据,本单地方债发行完成后,今年上交所地方债累计发行规模已近1600亿元。上交所地方债市场规模不断攀升,重要性显著提高。在发行常态化的基础上,上交所正在积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,提升二级市场的流动性,有助于不断提升地方债的投资价值与配置价值,促进地方债市场健康发展。(朱凯)

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。