关注证券之星官方微博:

缺乏估值合理投资主线 后市或现底部抬高态势

2018-05-17 16:27:14 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:医药板块高位回撤 沪指遭遇两连阴)

000001

    周四,医药、白酒等大消费板块股价回落,拖累三大股指全线收跌。截至收盘,上证指数报3154.28点,下跌0.48%;深证成指报10635.50点,下跌0.62%;创业板指报1831.20点,下跌0.84%。

盘面上,石油石化板块逆势领涨,中油工程涨停。物流板块表现强势,原尚股份、宏川智慧涨停。化工板块午后拉升,华谊集团、阿科力等涨停。

跌幅方面,医药板块高位回撤,九典制药、开立医疗等跌逾7%。白酒板块下挫,水井坊、山西汾酒等跌逾4%。钢铁、航空、卫星导航板块均跌幅靠前。

机构分析认为,当前A股往下有估值和业绩底支撑,往上又缺乏估值合理且成体量的投资主线,后市或呈现底部抬高的区间震荡态势。操作上建议轻指数重个股,逢低关注生物医药、人工智能、军工及底部成长股。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。