关注证券之星官方微博:

境内首家“并购争议 解决中心”在深圳揭牌

2018-05-17 07:28:20 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:境内首家“并购争议 解决中心”在深圳揭牌)

上证报记者获悉,日前,境内资本市场首家专注于并购纠纷解决及研究的专业平台——“并购争议解决中心”在深圳揭牌,该中心由深圳国际仲裁院与深圳证监局作为业务指导单位的深圳证券期货业纠纷调解中心合作成立。

据悉,此前被舆论广泛关注、纠缠近4年的长园集团控制权之争案即是在深圳证监局的积极引导下,通过深圳证券期货业纠纷调解中心首创的“专业调解+商事仲裁+行业自律+行政监管”四位一体争议解决机制,并对接深圳国际仲裁院仲裁的方式得以和谐、高效地圆满化解,为该“并购争议解决中心”的成立和未来运作积累了经验。

揭牌仪式由深圳国际仲裁院院长、深圳证券期货业纠纷调解中心副理事长刘晓春主持,深圳国际仲裁院理事长沈四宝、深圳证券期货业纠纷调解中心理事长袁晓德共同揭牌,并为“并购争议解决中心”专家委员会首批专家颁发聘书。首批10名专家均是来自于业界、学界享有卓著声誉的专业人士,主要包括高校学者及一线券商、律所和咨询公司等中介机构的资深从业人员。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。