关注证券之星官方微博:

全球化步伐将持续迈进

2018-05-17 07:03:05 来源:中国证劵报
中国证劵报 更多文章>>

(原标题:全球化步伐将持续迈进)

中国证券报:未来全球化将会向什么样的方向发展?

亚当·珀森:在短期的2-5年内,全球化会面临挑战。但长期来看,全球化的步伐仍将持续。中国在加大对外投资,日本、澳大利亚等国在美国退出的情况下继续推进TPP,欧盟也在与墨西哥、加拿大等国加强往来。如果特朗普政府继续以现在的方式行事,其他国家将会开始商讨建立一个新的不以美国为首的全球体系。

查德·伯恩:对于中国和美国而言,这两大经济体能够从彼此的贸易中获得极大利好。美国经济和中国经济处在完全不同的经济发展阶段。中国是新兴经济体,可能快速增长,增速远超美国。美国是发达经济体,更加成熟,在提供不同种类的商品和服务上比中国更先进。过去一段时间里,中国经济已经在一些领域取得了成功,现在中国的发展变得更侧重消费,更侧重高质量,更侧重拥有更大比例的服务业。

必达财经

上证指数 最新: 2521.15 涨跌幅: -1.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。