关注证券之星官方微博:

农行:努力打造现代商业银行智慧运营体系

2018-05-16 23:37:26 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:农行:努力打造现代商业银行智慧运营体系)

近日在京召开2018年运营管理工作会议,研究部署新时期运营管理各项重点工作,对全行深化运营改革作安排动员。会议强调,运营作为商业银行经营管理基础领域,是商业银行核心竞争引擎。加快现代化运营体系建设,已成为提升农业银行核心竞争力的迫切要求。

会议认为,近年来,运营管理工作服从服务于全行业务经营整体战略,现代化运营体系建设开局良好,业务流程再造取得积极成效,运营基础和风险管控持续加强,为全行业务发展、经营转型提供了有力支撑。

会议明确,农业银行运营管理工作的总体要求包括,认真落实农业银行2018年党建和经营工作会议部署和农业银行党委治行兴行“六维方略”,以金融科技创新为驱动,全面推进运营转型,创新业务流程,加强运营风险强管理,推进集团共享服务中心建设,着力构建智慧运营体系,把运营管理打造成全行业务运行中心、流程控制中心、产品交付中心和客户服务中心,为建设国际一流商业银行集团提供强大支撑。

会议要求,当前和今后一段时期,农业银行要围绕安全、高效、集约、智慧的运营目标,着力加强运营风险强管理体系建设,提升运营扎口管理能力,推动网点转型,构建现代商业银行支付结算体系,系统推进智慧运营体系建设,培养适应新形势需要的运营人才队伍。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2698.47 涨跌幅: 1.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。