关注证券之星官方微博:

新希望正式进入MSCI名单

2018-05-16 15:37:19 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:新希望正式进入MSCI名单)

北京时间5月15日凌晨,摩根士丹利资本国际公司(Morgan Stanley Capital International,又译为明晟公司,以下简称MSCI)公布半年度指数成分股调整结果,包括新希望(000876)在内的234只A股被正式纳入MSCI指数体系。

根据方案,5月半年度评审纳入因子为2.5%,今年6月1日起生效,8月季度评审将纳入因子提升到5%。届时,全球资本将可通过MSCI指数购买包括新希望在内的234只A股。

分析人士指出,MSCI纳入A股是中国金融市场开放的里程碑,将推动金融市场的进一步开放。随着全球资金进场A股,有利于改善投资者结构和投资风格,给予价值投资更多估值溢价,为A股市场带来价值重估的机会。据权威机构测算,按照5%的市值纳入因子,预计2018年被动增量资金可能达到1000亿元左右,未来如100%纳入将达到1.8万亿元的增量资金。

新希望被纳入MSCI指数体系标的之一,借此契机,公司表示,将以完整的全产业链格局、优秀的经营管理能力、前瞻的战略布局和良好的投资价值,赢得全球投资机构的高度关注,获得更多海外资本注入机会。

作为国内最大的农牧食品企业之一,新希望拥有完善的农牧食品全产业链闭环,围绕养殖和食品两端建立了健康、稳健、共享的产业生态圈。2017年实现营业收入626亿元,同比增长2.8%,归属于上市公司股东的净利润22.8亿元,近四年年均增长5%。

公司各产业均表现出良好的成长预期,饲料销量创近5年新高;养猪产业生产管理指标国内领先,生猪产能布局达1480万头;建立了以20多个一体化产业集群为核心的肉禽全产业链;深加工肉制品销量增长20%,屠宰及肉制品新型渠道销量占比提升5%。

根据农牧食品一体化发展战略,新希望提出“做强饲料、做大养猪、做精肉禽、做优食品、做深海外”的新目标,成立饲料、养猪、养禽、食品、信息五大研究院,以系统的科技研发能力为企业核心竞争力赋能升级。根据规划,公司2021年饲料销量将突破2000万吨,生猪出栏能力达到3000万头。


证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。