关注证券之星官方微博:

大盘延续区间整理 短期仍以结构性行情为主

2018-05-16 15:30:07 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:大盘延续区间整理 短期仍以结构性行情为主)

5月16日午后,各股指延续震荡走势。中小板指数涨幅再度扩大,深证成指、创业板指震荡翻红。与之相比,上证综指保持弱势震荡,跌幅有所收窄。

截至14:00,上证综指报3187.68点,跌0.14%;深证成指报10764.26点,涨0.15%;创业板指报1860.09点,涨0.11%;中小板指报7433.35点,涨0.36%。

行业板块方面,申万一级行业中,医药生物、农林牧渔、休闲服务、食品饮料等行业指数涨幅居前;而计算机、非银金融、银行、有色金属等行业指数跌幅居前。概念股方面,啤酒、海南省国资、海南旅游岛、禽流感等概念板块涨幅居前;而稀土、富士康概念、中朝经济特区、工业互联网等概念板块跌幅居前。

盘面上,医药生物延续昨日强劲走势,午后保持高位震荡,板块内个股掀涨停潮,海翔药业、双成药业、常山药业、药明康德等7股涨停。券商分析师表示,医药行业运行数据向上、上市公司业绩稳健增长等基本面向好将有力支撑行情持续。此外,截至今年一季度机构医药持仓11.01%,距历史高位16%-17%仍有相当距离。因此,快速上涨后出现的阶段性调整,正是加仓的好时机。

值得关注的是,啤酒概念板块连续两日走势强劲,随着世界杯足球赛的临近,相关板块受到资金的青睐。同时,进入夏季,啤酒销售量持续增加,加之年初啤酒行业掀起一波涨价潮,都对啤酒板块产生提振作用。光大证券对过去几届世界杯足球赛期间,相关概念股的绝对收益与相对收益进行了统计,发现2014年、2010年、2006年、2002年四届世界杯期间,世界杯相关概念股均于开赛前一个月左右开始获取大幅的超额收益,而实际开赛后,均呈现出不同程度的回落。

华林证券指出,短线大盘继续区间整理,继续演绎以时间换空间的走势,依然以结构性行情为主。操作上,轻指数、重个股,站在估值的角度逢低关注生物医药、“芯”片概念及底部成长股,逢高减持股价反弹涨幅过高股。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。