关注证券之星官方微博:

上证50指数尾盘快速跳水 权重板块领跌两市

2018-05-16 14:36:48 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000016

临近尾盘,上证50指数午后持续走低,成份股中仅3只翻红,保险、银行、石油等权重板块领跌两市,中国太保、新华保险均跌超3%。截至发稿,三大指数集体下行,沪指跌0.73%,上证50指数跌1.2%,深成指跌0.41%,创业板跌0.51%。上证50跌1.22%。

值得关注的是,啤酒概念板块连续两日走势强劲,随着世界杯足球赛的临近,相关板块受到资金的青睐。同时,进入夏季,啤酒销售量持续增加,加之年初啤酒行业掀起一波涨价潮,都对啤酒板块产生提振作用。光大证券对过去几届世界杯足球赛期间,相关概念股的绝对收益与相对收益进行了统计,发现2014年、2010年、2006年、2002年四届世界杯期间,世界杯相关概念股均于开赛前一个月左右开始获取大幅的超额收益,而实际开赛后,均呈现出不同程度的回落。

华林证券指出,短线大盘继续区间整理,继续演绎以时间换空间的走势,依然以结构性行情为主。操作上,轻指数、重个股,站在估值的角度逢低关注生物医药、“芯”片概念及底部成长股,逢高减持股价反弹涨幅过高股。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。