关注证券之星官方微博:

粤港澳大湾区规划将很快公布 四股获市场青睐

2018-05-16 13:55:37 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:发改委:粤港澳大湾区规划将很快公布)

发改委:粤港澳大湾区规划将很快公布

国家发展改革委于2018年5月16日(周三)上午10:00,在中配楼三层大会议室召开定时定主题新闻发布会,新闻发言人出席发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。

以下为发布会实录:

记者:我想问一下,有关粤港澳大湾区规划和相关措施会何时出台?另外,港珠澳大桥目前的建设情况如何,后续还有哪些如何安排?谢谢。

孟玮:这是三个问题。关于粤港澳大湾区规划,目前规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。其他相关的政策措施,也大多处于制定过程中,将会成熟一项推出一项。

关于港珠澳大桥。这是在“一国两制”框架下,粤港澳三地首次合作、共建共管的大型跨境交通基础设施。总体看,目前各项工程建设进展顺利。大桥主体工程已于今年2月完成交工验收,具备通车试运营条件。珠海连接线工程已于2017年底完成交工验收,珠海口岸建设工程已经全面完成,目前正在查验设备安装调试。香港连接线工程已基本完工,香港口岸正抓紧推进旅检大楼建设、内部装修、消防验收等工作。澳门口岸和连接线工程建设已经总体完成,正在开展口岸设备安装调试。

在做好大桥建设收尾工作的同时,大桥运营准备的相关工作也在抓紧开展,特别是对于车辆管理、日常运营管理、突发应急管理等方面的跨界通行政策,正在抓紧制订。

下一步,我们将会同相关部门,积极支持和指导有关方面做好工作,确保大桥顺利通车、安全运营。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。