关注证券之星官方微博:

年内新增23家IPO报会企业

2018-05-09 09:54:58 作者:朱宝琛 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
上交所最新公布的数据显示,截至5月4日,今年新增23家报会企业,其中上交所8家,深交所中小板5家、创业板10家。截至5月4日,证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共140家,其中上交所55家,深交所85家(中小板23家、创业板62家)。

(原标题:年内新增23家IPO报会企业)

上交所最新公布的数据显示,截至5月4日,今年新增23家报会企业,其中上交所8家,深交所中小板5家、创业板10家。其中,上周(4月30日—5月4日)主板新增报会企业1家,中小板新增报会企业3家,创业板新增报会企业2家。

截至5月4日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共321家,其中上交所154家,深交所167家(中小板51家、创业板116家)。

截至5月4日,证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共140家,其中上交所55家,深交所85家(中小板23家、创业板62家)。

《证券日报 》记者注意到,这一数据较此前一周增加了6家。统计数据显示,截至4月27日,证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共134家。

此外,数据显示,截至5月4日,上交所主板25家IPO公司完成上市,募资259.90亿元,6家公司发行中,17家公司过会待发行。深交所中小板8家IPO公司完成上市,募资103.77亿元,无公司发行中,6家公司过会待发行。深交所创业板13家IPO公司完成上市,募资92.37亿元,4家公司发行中,6家公司过会待发行。

新股审核方面,5月8日,发审委审核了3家公司的首发申请。 从审核结果来看,密尔克卫化工供应链服务股份有限公司、深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司获得通过,北京时代凌宇科技股份有限公司被否。

由此,今年以来,IPO申请被否的企业数量达到了38家。

对于北京时代凌宇科技股份有限公司,发审委提了5大方面共计13个问题。其中,毛利率依旧是受关注的一个点:发审委要求公司说明 报告期内公司主营业务毛利率波动的原因及合理性,是否与同行业可比公司变化趋势一致。

另外,发审委要求公司说明,IPO申请文件与股权系统披露的相关文件存在差异的原因及合理性;主要业务类型是否发生重大变化,发行人核心技术如何体现;是否对政府工程存在较大依赖,是否对税收优惠、政府补贴存在重大依赖,是否对持续盈利能力造成重大不确定性。

此外,原本安排昨日上会接受审核的北京宇信科技集团股份有限公司,鉴于尚有相关事项需要进一步核查,证监会决定取消对公司发行申报文件的审核。

这是今年以来第8家IPO申请被取消审核的企业。从取消审核的原因看,有2家是在上会前申请撤回申报材料,6家因为尚有相关事项需要进一步核查。

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。