关注证券之星官方微博:

小米集团港交所递交招股书 智能手机收入占七成

2018-05-03 13:53:38 作者:温婷 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

5月3日早间,小米集团在香港交易所披露IPO申请文件,披露了一系列营收数据。招股书显示,小米2017年收入为1146.25亿元,同比增长67.5%;2017年经营利润为122.15亿元,同比增长222.7%。其中智能手机收入占比约七成。

招股书显示,小米的营收分别为4个业务板块,分别是智能手机、IOT与生活消费产品、互联网服务及其他。

其中,主要来自智能手机,2017年来自智能手机行业的收入为805.63亿元,占总收入的比例为70.3%。

来自IOT与生活消费产品的营收为234.47亿元,占比为20.5%;来自互联网服务的营收为98.96亿元,占比为8.6%。

小米联席承销商是中信里昂证券、高盛、摩根士丹利。有报道称,真正入场的投行和已参加过相关Non-deal Roadshow投资人对小米估值普遍800亿美元-900亿美元。

【相关阅读】

小米赴港递交上市申请:2017年经营利润超122亿,同比增长222.7%

5月3日,小米集团向港交所递交了上市申请,被认为将是今年全球最大规模IPO。招股书显示,中信里昂证券、高盛、摩根士丹利为联席全球协调人、联席账簿管理人兼联席牵头经办人。

雷军持股31.4% 小米试水同股不同权

根据小米招股书披露,截至招股说明书签署日,在股权结构上,执行董事、董事会主席兼首席执行官雷军持股比例为31.4%,联合创始人林斌持有13.3286%。

雷军发IPO公开信 力挺小米是“创新驱动的互联网公司”

小米今日递交招股书的同时,创始人兼董事长雷军也发布了一封公开信,称小米不是单纯的硬件公司,而是创新驱动的互联网公司。“尽管硬件是我们重要的用户入口,但我们并不期望它成为我们利润的主要来源。”

上市新规铺路“同股不同权” 小米赴港欲“吃螃蟹”

小米在近几个月正紧锣密鼓地筹备上市。有接近筹备小米上市事宜的人士此前表示,小米将先在港交所上市,再通过中国预托凭证(CDR)的方式在A股上市,很可能会选择上海证券交易所。

小米概念股盘中走强 普路通一度涨逾6%

3日早盘,小米产业链个股盘中走强,普路通一度涨逾6%。截至9:49,九安医疗、普路通、精达股份涨超4%,奋达科技、劲胜智能等多股跟涨。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。