关注证券之星官方微博:

2日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-28 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300122

智飞生物个股资料 操作策略 股票诊断

  智飞生物:疫苗之王,业绩增长靓丽

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:闫天一日期:2018-04-28

公司2018一季报归母净利增330%。公司2018Q1实现收入8.4亿元,同比增长417%,归母净利润2.6亿元,同比增长330%,EPS0.16元。公司2018一季度业绩接近前期业绩预告上限,2018一季度业绩高增长奠定全年业绩基础。同时公司公告公司全资子公司智飞龙科马研发的母牛分枝杆菌疫苗(结核感染人群用)已获国家药监局的生产注册受理。

AC-Hib三联苗步入放量期,峰值销量有望达到千万支。AC-Hib三联苗为公司 研发的重磅产品,于2014年获批,由于2016年山东疫苗事件,延缓放量,目前疫苗事件影响已基本消除,步入快速放量阶段。2018Q1AC-Hib三联苗已获批签发152万支,预计为公司贡献利润约1亿元,2018年全年销量有望达到600万支,未来三年有望延续高增长态势,峰值销量有望达到千万支。

4价HPV市场空间巨大,大大增加公司业绩弹性。公司 代理的默沙东的四价HPV疫苗产品国内获批适龄人群为20-45岁女性,对应2.7亿人口,全程3针约2394元/人,10%的渗透率测算,市场空间达650亿元。截止目前,HPV疫苗在国内26个省份已中标,批签发数量150万支(17年批签发34万支),HPV疫苗在国内接受程度较高,市场供不应求,销售火爆,预计2018年HPV的销量有望超600万支,贡献6-7亿元净利润。

五价轮状病毒获批上市,微卡(预防)适应症上市在即。(1)公司代理默沙东五价轮状病毒疫苗于2018.04.19日获国家药品监督局批准上市。经进口、批签发、招投标等流程,我们预计五价轮状疫苗将于2018.10月上市销售,预计将为公司贡献4-6亿元净利润。(2)微卡预防适应症已获药监局生产注册受理,微卡(预防适应症)为临床急需品种,且是国家重大专项,我们预计大概率将纳入优先审评,有望于2019年初上市销售。目前,我国约有5.5亿人感染结核菌,按照10%的渗透率测算则对应5500万人口,按照单价400元(预计值),每人需打6针测算,预防微卡对应市场空间将达720亿元,空间巨大。

公司业绩迎来爆发式增长,维持买入评级。公司代理默沙东四价HPV疫苗,存量空间巨大,自主研发AC-Hib疫苗步入放量期,为公司贡献较大业绩弹性。公司在研项目储备丰富,重磅品种微卡(预防)、EC诊断试剂有望于2019年获批上市,为公司长期盈利能力提供保证。我们维持公司2018-2020年EPS预测至0.82/1.44/1.93元,对应净利润分别为13/23/31亿元,同比增长210%/75%/34%,对应PE为49/28/21倍公司业绩迎来爆发式增长,维持买入评级。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。