关注证券之星官方微博:

年内39家企业领IPO批文 筹资总额共403亿元

2018-04-28 08:27:50 作者:朱宝琛 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
新一批的IPO批文4月27日下发,两家企业筹资总额不超过15亿元。昨日还有新希望乳业股份有限公司、仙乐健康科技股份有限公司、南京威尔药业股份有限公司、广东泰恩康医药股份有限公司等7家公司进行了预披露或预披露更新。

(原标题:年内39家企业领IPO批文 筹资总额共403亿元)

新一批的IPO批文4月27日下发,两家企业筹资总额不超过15亿元。证监会要求上述企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

这是证监会今年下发的第13批IPO批文。由此,今年以来已经有39家企业领到了IPO批文,筹资总额共计403亿元。

昨日领到批文的企业中,上交所主板1家,为南京证券股份有限公司;深交所创业板1家,为深圳欣锐科技股份有限公司。其中,南京证券成为继华林证券之后,今年第二家上市的券商。而在IPO申请过会的券商中,还有中信建投证券和长城证券,时间分别是4月3日与4月10日。

市场分析人士认为,今年大概率上市券商家数会突破以前,这与IPO发行审核节奏有关。在IPO从严的监管背景下,不符合要求的企业正在撤回材料,IPO“堰塞湖”得到缓解,预计券商今年上会节奏将比以往更快。

值得关注的是,总体来看,这几年券商IPO申请的过会率较高。对此,一位券商非银行业分析师表示,券商行业未来是净资本的竞争,不上市对竞争力会有较大影响,而申请IPO的券商基本都符合上市条件,所以它们过会率较高也就不难理解了。

此外,昨日还有新希望乳业股份有限公司、仙乐健康科技股份有限公司、南京威尔药业股份有限公司、广东泰恩康医药股份有限公司等7家公司进行了预披露或预披露更新。

今年来115家企业IPO撤单!创业板撤单企业最多

IPO撤回潮涌动 即报即审时代将来临

必达财经

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

相关个股

上证指数 最新: 2667.00 涨跌幅: 4.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。