关注证券之星官方微博:

深交所:对辉丰股份及相关当事人启动公开谴责处分程序

2018-04-24 19:18:52 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

新华社4月24日消息,深交所近日表示,上市公司辉丰股份涉嫌严重违反相关规定,深交所对公司及相关当事人启动公开谴责处分程序。

4月20日,江苏辉丰生物农业股份有限公司因违反环保规定被生态环境部通报。通报显示,辉丰股份存在非法处置危险废物、违规转移和贮存危险废物、长期偷排高浓度有毒有害废水以及治污设施不正常运行等问题。

深交所相关负责人表示,深交所在第一时间采取监管措施:一是核查辉丰股份前期的信息披露情况;二是对辉丰股份采取电话问询、发出问询函和关注函等监管措施,要求公司作出详细说明并督促其认真履行披露义务;三是向辖区证监局通报相关情况,提请关注公司违规风险及相关信息披露的真实性、准确性和完整性。

经初步核查,深交所发现辉丰股份涉嫌未及时披露重大环境污染问题、高管人员被有权机关调查但披露不及时等问题。公司的上述行为涉嫌严重违反《股票上市规则》《中小企业板上市公司规范运作指引》等相关规定,深交所将依法依规严肃处理,对公司及相关当事人启动公开谴责处分程序。

深交所相关负责人表示,将从严监管上市公司环保信息披露行为,一旦发现环保信披违规,深交所将发现一起、查处一起。

相关个股

上证指数 最新: 2976.79 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。