关注证券之星官方微博:

天海B:关于董事会审议变更公司证券简称的公告

2018-04-24 08:08:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
公司拟对证券简称进行变更:A股证券简称拟变更为“海航科技”、B股证券简称拟变更为“海科B”。A股证券代码(600751)、B股证券代码(900938)保持不变。

900938

天海B个股资料 操作策略 股票诊断

    重要内容提示:

公司拟对证券简称进行变更:A股证券简称拟变更为“海航科技”、B股证券简称拟变更为“海科B”。

A股证券代码(600751)、B股证券代码(900938)保持不变。

一、公司董事会审议变更证券简称的情况

2018年4月23日,海航科技股份有限公司(原名为“天津天海投资发展股份有限公司”,以下简称“公司”)召开第九届董事会第十四次会议,全体董事一致审议通过了《关于变更公司证券简称的议案》,同意公司向上海证券交易所提交申请,公司A股证券简称将由“天海投资”变更为“海航科技”,B股证券简称将由“天海B”变更为“海科B”,详见公司于同日披露的《第九届第十四次董事会决议公告》(临2018-050)。

二、公司董事会关于变更证券简称的理由

(一)公司名称已发生变更

公司第九届董事会第三次会议、2017年第六次临时股东大会审议通过了《关于拟变更公司名称的议案》、《关于拟变更经营范围的议案》,同意变更公司名称及经营范围。2018年4月19日,公司取得了天津市自由贸易试验区市场和质量监督管理局换发的《营业执照》,公司名称变更为“海航科技股份有限公司”,经营范围变更为“计算机软件开发;信息系统集成服务;信息技术咨询服务等”信息技术相关领域,详情请参阅公司分别于2017年11月9日、2017年11月25日、2018年 4月 21 日披露的《关于拟变更公司名称、经营范围的公告》(临2017-064)、《2017年第六次临时股东大会决议公告》(临2017-068)、《关于变更公司名称、经营范围并完成工商变更登记的公告》(临2018-048)。

(二)公司主营业务更加聚焦及丰富

公司目前主要业务除包括子公司英迈国际原有的IT产品分销及技术解决方案、移动设备及生命周期服务、电子商务供应链解决方案外,公司还利用英迈云业务方面的技术积累启动并实施了海航云集市业务,以及积极开拓以云计算、大数据、人工智能为代表的海航云科技业务。为进一步优化公司资产结构、整合资源聚焦科技产业,降低运营成本及资产负债率,提升持续经营能力,公司进一步剥离了部分与聚焦科技产业的发展方向不符的非核心业务子公司,包括天津津海海运有限公司、天津市天海海员服务有限公司、天津市天海货运代理有限公司、天津市天海国际船务代理有限公司、深圳前海航空航运交易有限公司以及天海金服(深圳)有限公司。

(三)公司发展战略发生变化

自2016年12月成功并购英迈国际(Ingram Micro Inc。)以来,公司逐步剥离原有海运业务,成立海航云集市、海航云科技两大事业群,加速向信息技术和高新科技领域转型。

因此,基于主营业务、发展战略及名称变更情况,公司拟将A股证券简称由“天海投资”变更为“海航科技”,B股证券简称由“天海B”变更为“海科B”。A股证券代码600751、B股证券代码900938保持不变。

三、公司董事会关于变更证券简称的风险提示

(一)证券简称变更在实施前尚需经上海证券交易所审核通过。

(二)公司在持续推进战略部署过程中,可能受政策、行业、市场等多方面的影响,存在不确定性,敬请投资者注意投资风险。

(三)公司不存在利用变更证券简称影响公司股价、误导投资者的情形,不存在损害公司和中小投资者利益的情形。

特此公告。

海航科技股份有限公司董事会

2018年4月24日

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2667.00 涨跌幅: 4.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。