关注证券之星官方微博:

分化中更容易识别真龙头

2018-04-17 15:15:36 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>
前期大涨过的次新股需要注意风险,白马股也依然在修整过程中。而大热的海南板块,有再起波澜的机会,激进型投资者需要重点跟踪其中的龙头品种,关键词:龙头。

(原标题:分化中更容易识别真龙头)

000001

    今日两市股指小幅高开,之后各大指数均呈现震荡走低的态势,直至中午收盘;午后股指再度出现跳水,见全日低点后震荡回升,尾盘再度回落;盘面热点:券商、银行、酿酒等板块表现抗跌,其余全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

由于上周市场整体运行至压力位附近,所以我们在博文中持续提示创业板和次新股的风险,而本周两个交易日市场走出明显的调整行情,今日各大指数更是全面调整,跌幅明显加大,与我们对市场的预判基本一致。所以再次提醒投资者,近期注意规避前期涨幅过大品种的风险。

对于昨日大热的海南板块,受消息刺激出现21家个股涨停,上涨动能充沛,成为本周最值得期待的板块,今日该板块在大盘弱势调整的环境下出现一定分化,但是依然有几只个股涨停。那么是否因为分化,该板块的行情就胎死腹中了呢?

对于这样的分化走势,我们认为是很正常的,在2013年上海自贸区、2017年雄安概念的行情演绎过程中,同样出现过类似的情况,而且并不是所有个股都会连续大涨,只有其中的龙头才有持续上涨的动力。所以,湘财证券樊波认为分化不可怕,这更容易让投资者识别海南自贸港概念的龙头,近期该板块不排除再起波澜,积极型投资者密切注意。

总结一句话:再次强调,前期大涨过的次新股需要注意风险,白马股也依然在修整过程中。而大热的海南板块,有再起波澜的机会,激进型投资者需要重点跟踪其中的龙头品种,关键词:龙头。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。