关注证券之星官方微博:

康旅产业基金助力义乌打造旅游名片

2018-04-16 15:42:26 作者:曹卫新 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

旅游产业或将成为义乌市的一张新名片。日前,义乌市人民政府、浙江省旅游集团、丰盛控股、景域集团四方联合签署协议,共同设立100亿康旅产业基金,助力义乌康旅产业升级,打造新时代义乌旅游IP品牌标杆。

“义乌很重视旅游发展,但现在面临尴尬,每年2000多万流动旅游人口,却没有实现有效转化。”义乌市委常委、副市长王新锋表示,“义乌自带流量,具备旅游发展基础,素材很好,但是缺乏高手点燃,能够邀请到浙旅、丰盛、景域集团齐聚,相信义乌的旅游会掀开新的篇章!”义乌市副市长施文臻也指出,义乌具备地理区位优越、人均收入高、旅游需求旺盛、全年展会高达131场等发展旅游产业的优点,但面临缺乏旅游产业项目、产品供给不足等发展瓶颈。

“义乌是商贸汇集高地,却是旅游发展的洼地。”景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华认为,“义乌有好的知名度但缺乏品牌度,发展旅游产业,需要一开始从顶层设计上高要求,规划的时候就考虑到后期运营。不考虑运营的投资,10个亿可能只产生3个亿的效果,相反,好的运营可以让3个亿产生10个亿的市场效益。通过规划、投资、运营和IP的一体化运作,构建起属于义乌旅游的引客要素、迎客要素和留客要素。”义乌佛堂古街、古民居苑文化悠久,都具备良好资源基础,但在投资开发时未考虑后期运营效益,导致建成后,缺乏持续市场活力。“好的历史资源更需要有IP的建设打造,带有IP的旅游产品才能丰富业态,激活文化。”

“旅游发展要天时地利人和,义乌市场区位优越,正是发展旅游的好时候。”浙旅集团董事长方敬华同样看好义乌旅游发展前景。

据了解,此次四方除设立康旅产业基金外,还将本着“资源共享、携手共进、优势互补、责任共担、合作共赢”的原则,共同支持基金在义乌的投资建设与运营管理。

义乌市政府将积极协调,引入资源,提供良好服务;浙旅集团充分发挥国有平台优势,全力推动项目顺利实施;景域集团充分利用其丰富的旅游景区策划、市场营销、客群引流方面的优势及运营管理经验,引入国内外知名IP,为项目引客、迎客和留客;丰盛控股具备雄厚的资金实力,在旅游地产建设、大健康产业建设和旅游养生管理方面有丰富经验,在国内多个城市和全球多个国家完成了众多健康度假基地、酒店、商业零售、旅游目的地、健康服务等项目的收购和投资运营,直接或间接入股驴妈妈和途牛两大在线旅游平台,依托线下基地和线上平台掌握了巨大的优质用户流量入口。四方将以做成做好为目标,实抓落地,尽快打造出义乌旅游标杆产品,引爆市场。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。