关注证券之星官方微博:

沪指逼近低位震荡箱体底部 关注技术性反抽

2018-04-16 15:33:25 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:盘后机构看市:筑底进行时 一板块将成市场最大热点)

000001

    巨丰投 顾认为,在国产软件、网络安全、云计算、人工智能等板块推动下,创业板指数出现反弹,但受制于1850点压力而回落;沪指在钢铁、煤炭、保险、银行股打压下表现低迷,市场分化明显。建议投资者控制仓位,静待市场探明市场底,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

源达投 顾:今日沪综指中阴调整,创业板小幅收涨。当下,沪指已经逼近低位震荡箱体的底部,随时可能出现技术性反抽,上证50作为主板的风向由于破了年线,或继续抑制主板表现,弱势格局有望延续。如果上证50短期内能修复年线,则有望带领沪指出现反弹。创业板早盘尝试突破10日均线未果,随市场整体回落收窄涨幅,盘面上资金依然集中在创业板方面,当前主要注意10日均线的反压,后市补量则有望突破。鉴于目前市场谨慎情绪再度升温,行情把控难度提升,操作上还需重点挖掘绩优成长股,做好仓位管理。

湘财证券:主板、次新股整体出现调整,不过海南自贸港概念横空出世,该板块将成为接下来市场的最大热点,激进型投资者可跟踪,而稳健型投资者则不太适合自贸港概念的炒作。

和信投 顾:周一的主创分化是存量博弈时点与品种差异的一个体现,也可理解为一种技术与因素变量的共同反映。由于存量特征依然明显,因此从投资策略来看,稳健投资者密切关注市场量能指标的变化,而短线投资者在保持适量原则的基础上,逢低适量参与即可。目前存量博弈及震荡或品种上宜控制仓位,同时密切观察内外因素的演变与市场时点变化。

必达财经

上证指数 最新: 2650.06 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。