关注证券之星官方微博:

药明康德IPO今日启动

2018-04-16 15:31:56 作者:李琳 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

无锡药明康德新药开发股份有限公司(以下简称“药明康德”)IPO今日启动。药明康德主营业务为提供小分子化学药的发现、研发及生产的全方位、一体化平台服务,为目前中国规模最大、全球排名前列的小分子医药研发服务企业。

根据发行方案,药明康德此次公开发行不超过104,198,556股。发行完成后公开发行股份数占发行后总股数的比例不低于10%,其中网下初始发行数量为72,939,556股,占本次发行总量的70%。公司将于4月18日进行初步询价,4月24日网上网下申购,之后在上交所挂牌上市。

据了解,药明康德成立于2000年12月,是全球公认的具备新药研发实力的领先开放式、全方位、一体化的医药研发服务与技术平台。公司以全产业链平台的形式面向全球制药企业提供各类新药的研发、生产及配套服务;此外,还在境外提供医疗器械检测及境外精准医疗研发生产服务。在研发平台的助力下,公司协助客户研发的诸多新药均已通过FDA认证并获批上市,其中诸多新药获得FDA突破性疗法、孤儿药资格认定及FDA“快车通道”等认定。

药明康德此次发行新股的募集资金将用于苏州药物安全评价中心扩建项目、天津化学研发实验室扩建升级项目、药明康德总部基地及分析诊断服务研发中心项目,并补充流动资金。本次募集资金投资项目是在公司现有主营业务基础上进行产能提升和技术升级。公司表示,为客户提供更好的创新平台和更全面的研发服务,有助于增加公司与客户的粘性,对公司具有十分积极的意义。

证券之星网app

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 3117.38 涨跌幅: 0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。