关注证券之星官方微博:

公用事业:打好污染防治攻坚明确7大标志性战役

2018-04-16 09:47:51 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

公用事业:污染防治攻坚战明确7大战役

环保板块:PPP清库进入完毕,环保项目运营属性较多且为政策倾斜方向,影响有限,看好民营PPP龙头企业。细分领域方面,中央财经会议提出打好污染防治攻坚战,要打7场标志性战役,包括打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战,水环境治理地位明显拔高,18年有望开展相关专项督察,关注博世科、碧水源、国祯环保、东方园林;大气治理仍将延续高压态势,个股重点关注龙净环保、清新环境;其他板块关注监测检测、工业危废,个股关注聚光科技、东江环保、永清环保等;自下而上推荐内生良好,国改实质推进的兴蓉环境;环卫一体化设备和服务商龙马环卫;提高关注18年有望出台的《土壤污染防治法》带来的土壤修复板块机会。本周重点关注碧水源、兴蓉环境、龙净环保和博世科。

    公用事业板块:一季度电力数据良好,细分来看,当前电力行业中火电基本面触底,盈利能力有望企稳并随煤价下跌逐步修复,关注火电龙头华能国际、华电国际等;水电板块估值低,现金流丰厚,防御性强,关注龙头长江电力、国投电力、川投能源,重点关注电改第一股三峡水利;风电装机增长势头明显,利用小时数提升,盈利能力改善,一季度发电力增长明显,重点关注福能股份。燃气方面,上周国务院对页岩气资源税减征30%支持国内燃气产业发展,行业景气度持续提升,关注蓝焰控股、中天能源等。本周重点关注:三峡水利。

    风险提示:非电政策出台不及预期风险,电改和煤改气不及预期风险。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2816.43 涨跌幅: 1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。