关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 全球市场 - 美股评论 - 正文

美国市场的波动

2018-04-16 07:32:55 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:美国市场的波动)

标准普尔指数的表现显示出特朗普对市场的蜜月阶段结束了。

看一看从2016年一直到2018年1月29日任何时候的指数活动,可以看到每日波动范围,即从最低点到最高点的范围都是不大的,并且范围大小差不多都相同。总体上,上升趋势没有被个别交易日的大幅波动所打断。这是一个平滑、稳定的趋势。

到了2018年2月时,趋势的性质发生了不可阻挡的变化。波动幅度发生了变化,方向发生了变化。首先,我们来看一下波动幅度。2月之后市场每日波动幅度比较大,最低点和最高点之间波动范围戏剧性地扩大,特别是与前两年的每日波动范围相比,而且一直保持非常大。

2月之后,趋势的性质也发生了变化。市场波动剧烈,存在着指数急剧下跌、快速反弹时间很短的行为,市场崩溃的现象也更多了。看不见稳定的趋势行为,也没有可靠的市场趋势。

这证明市场处于动荡之中,证明上升趋势结束了。相反的情况,即下降趋势的开始,还没有马上出现。很清楚的是上升趋势已经结束,但是新的下降趋势的性质还不清楚。

简单趋势线分析与顾比复合移动平均线指标(GMMA)分析显示,长期上升趋势已经决定性地结束了。GMMA长期组均线是显示投资者活动的指南,它们已经收敛,拐头向下,并开始形成发散。这显示出投资者在市场反弹时抓住机会离场,并在市场中做空。

GMMA短期组均线显示,交易者已经加入了抛售。3月底,GMMA短期组均线完全运行至GMMA长期组均线的下边缘以下,这种情况通常与下降趋势的开始有关。

多头在2580点附近确认一个潜在的双重底形态,但是,这个位置已经多次被日间低点击穿。空头则参考2月和3月形成的双重顶趋势反转形态。

重要支撑区域位于2480点附近。这是根据2017年7月的8月形成的盘整区域测算的。

标准普尔指数和其他美国指数图没有显示出任何清晰的可以设置下方目标的形态。然而,清楚可见的波动行为变化,以及GMMA长期组均线的收敛和向下,毫无疑问地显示出长期上升趋势已经结束了。标准普尔指数图显示出开始一场贸易战是多么容易,以及杀死市场是多么容易。

上证指数 最新: 2549.56 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。