关注证券之星官方微博:

巨头纷纷扎堆物联网 两股迎来爆发黄金期

2018-04-14 10:37:02 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

阿里巴巴、微软等巨头选择全面进军物联网一是现阶段已经能够看到诸多行业对物联网的诉求,包括德国“工业4.0”,我国“智能制造2025”等均需借助物联网实现工业制造的全面升级。因此,进军物联网是满足市场需要,为公司创造更多利润增长点的选择。但更重要的是,进军物联网也是传统IT企业顺应技术演进的必然选择。

当前网络技术演进的重要方向之一便是支持物联网,例如基于4G网络,3GPP推出NB-IoT、MTC等新技术,而5G更是从最初的标准设计阶段就全面考虑了未来物联网的潜在需求。众所周知,3GPP在5G网络标准制定中提出了三大场景,其中URLLC和mMTC便是为解决物联网的诉求而提出的。继移动互联时代,实现万物互联是通信网络演进发展的下一阶段。

金卡智能(300349)

300349

金卡智能个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  公司物联网智能燃气持续高速增长,现已逐渐被客户接受成为主流燃气表之一。物联网智能燃气表因其具有双向信息传递能力,从而可以实现阶梯气价、实时调价、漏气警报、偷气保护等功能,对重资产的燃气企业起到良好的降本增效作用,近年来也在全国范围内得到大规模普及。

旋极信息(300324)

300324

旋极信息个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  公司产品和服务应用于军民两大领域,军民融合发展。在军工领域,公司主要业务包括嵌入式系统测试产品及服务、电子元器件测试及相关服务、末端自组网无线通信产品等;在民用领域,公司主要业务包括税务信息化产品及服务、智慧城市业务等。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。