关注证券之星官方微博:

网信办和证监会发布资本市场服务网络强国建设的指导意见

2018-04-13 16:43:51 作者:王雪青 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

证监会新闻发言人高莉13日在例行发布会上表示,3月30日,中央网信办和证监会联合印发《关于资本市场服务网络强国建设的指导意见》。支持符合条件的网信企业利用主板、中小板、创业板、新三板等多层次资本市场做大做强。

她表示,该意见为进一步发挥资本市场服务实体经济的能力,促进网信企业规范发展,推动网信事业和资本市场共同发展。意见包括:提高网信企业信披质量,建立规范公司治理结构,指导网信企业提高网络与信息安全意识,建立保障措施。

同时,意见支持符合条件的网信企业利用主板、中小板、创业板、新三板等多层次资本市场做大做强,通过并购重组完善产业链,进行全球资源整合,提升创新和竞争能力,并且为不同发展阶段网信企业提供资本支持,发挥中介机构积极作用。

她表示,网信办和证监会将建立健全工作协调机制。下一步将推动各项工作细化落实,加大对新技术、新业态、新模式、新产业的支持力度,促进网信企业高效对接资本市场,加快实施网络强国战略。

上证指数 最新: 2917.80 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。