关注证券之星官方微博:

名博预测午后走势

2018-04-13 11:08:40 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

范进入市:三驾马车驱动A股进入长牛

周四主板全天在低位维持窄幅震荡,创业板多次上攻也未能成功,同时缩量明显,可见场内资金的上攻意愿较弱,尾盘市场出现一波较为剧烈的跳水走势,主要是前期妖股大量跌停,这对市场的情绪影响很大,但这是游资的正常兑现动作,后续还会卷土重来或博弈场内其他题材热点,而机构主力也在盘中频频低吸蓝筹,因此投资者不要担心指数问题,短期震荡休整,中期上行趋势不会改变。

沪指重回3100-3200点区间进行箱体震荡,再次证实沪指的上涨时候未到,大概率要等到5月A股入摩,创业板在5日线附近窄幅震荡,下有支撑1800点,上有阻力1900点,技术指标呈调整,目前在此区间内箱体震荡,只要运行在年线以上就是做多周期,整体来看,市场的短期震荡蓄势就是为了后期再度上攻,从而打开更大的上行空间。

至于中东局势的变迁,对于A股市场的一些板块来说还是有利好的,首先利好石油板块,最近一段时间由于中东局势变化,国际油价已经突破70美元一桶,这是三年以来的新高,在目前这行情之下,石油板块预计会有一波补涨机会,除了石油之外,黄金是最受益于中东局势升级的,近几天国际金价已经有明显的反应,当前国际金价仍然相对比较低,距离开采成本也比较近,未来金价上涨的空间预计不小。

机会方面,去年是白马股一枝独秀的一年,今年就是以科技龙头股为主导的行情,当然从结构性行情来看,今年的机会还有很多,如金融板块、周期板块、独角兽代表的新经济等,树立信心是十分重要,投资界来说,信心比黄金更重要,在市场底部区域,大家应战胜恐慌心理,不要太在乎短期指数波动,积极挖掘一些优质股票做好潜伏。

综上,短期的波动、调整又让很多投资者感到“生无可恋”,孰不知当前的A股就是中期底部区域,应当将目光放长远一些,积极的配置一些价值板块,耐心坚守就能得到丰厚回报,特别在金融大开放的新政之下,能为A股市场注入源源不断的活水,传统蓝筹、创蓝筹、新经济三驾马车完全有能力驱动A股进入长期的慢牛格局。(新浪名博)

必达财经

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。