关注证券之星官方微博:

中科曙光:专注人工智能和高性能计算

2018-04-11 13:51:28 作者:李兴彩 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

603019

中科曙光个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

在第六届中国电子信息博览会(CITE2018)上,中科曙光相关人士表示,公司持续专注人工智能和高性能计算,接下来会通过更多种方式,继续加强同中科院及关联单位(简称“中科院系统”)的合作。

中科曙光持续将人工智能、大数据、云计算等最新技术融合到智慧城市建设等领域,取得良好的效果。据中科曙光高级副总裁沙超群介绍,在安防领域,中科曙光已经将某城市的摄像头接入云中心,通过人工智能和大数据技术,在云中心后台进行人脸的比对和视频结构化处理,现在基本上能够做到对车型、车牌、人员的运动轨迹进行分析,从而实现对人员快速定位、对行为进行预判等。

据悉,中科曙光从2009年开始布局智慧城市,目前已经有40多个城市云计算中心。通过新技术的持续导入,公司已经从最初的提供基础IAAS和社会信息化服务,发展到提供新型智能化应用服务,小到井盖的传感器定位系统、一辆公交车/校车系统的规划,大到整个城市的治理。

作为高性能计算领域的佼佼者,中科曙光与国防科技大学和江南计算技术研究所一起承担了科技部的E级高性能计算机原型系统的研发。资料显示,曙光团队在1993年推出了曙光一号,之后持续进行高性能计算机的研发。

背靠中科院,中科曙光通过与中科院系统合作,获得更多的研发资源和产业化推广机遇。沙超群介绍说,作为中科院“率先行动计划”的重点支持对象,公司跟中科院系统的合作模式非常多元化,比如在产业化方面成立合资公司进行成果转化,中科曙光和中科院大气物理研究所(简称“大气所”)成立了中科三清公司,和中科院电子学研究所成立了航天星图公司;在研发方面,中科曙光更是广泛借力中科院系统内单位,包括:与大气所合作研发地球数值模拟装置,预计于2019年完工;与怀柔科学城等合作研发新的机器应用载体。

对于记者关注的高性能服务器研发情况,沙超群表示,项目进展顺利,后续有相关进展会第一时间披露。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。