关注证券之星官方微博:

中国国际经济交流中心张燕生:中国有诚意减少贸易顺差

2018-04-08 15:14:43 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据消息,针对中美贸易摩擦问题,中国国际经济交流中心首席研究员张燕生在出席博鳌亚洲论坛2018年年会媒 体见面会时表示,中国对美国的顺差是全球化顺差的重要一部分,从这个角度而言,中国是有诚意减少顺差的。

张燕生表示,未来中国的出口是全球投资、全球生产、全球出口、全球物流、全球服务,中国的出口即将开始变成全球分布,中国的贸易顺差在未来较长时间内会持续减少。不过,合作才是中美两个大国唯一正确的选择,希望两个大国能够同舟共济、共同合作。

张燕生还表示,贸易摩擦走多远,比的是双方的耐心。中国自身经济结构非常多样性,因此有很大的回旋余地,贸易摩擦带来直接的影响不大,但是要关注间接影响。

相关专题:以革命面对未来 - 第八届中国证券市场年会(2012-11-16)

上证指数 最新: 2903.64 涨跌幅: -0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。