关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2018-03-22 15:10:31 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>
这些核心资产股在市况趋稳后却明显承压,回落明显,这种走势在近两日盘中成为了一种规律,耐人寻味。操作策略:目前市场整体依然较为疲弱,后市走势扑朔迷离,美联储加息的靴子落地后,市场短期的扰动因素减少,但盘中走势始终不振,使得投资者的信心也受到一定的影响。

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:指数再度进入调整周期

实现概率:70%

具体理由:周四市场走势反反复复。两市早盘高开后反弹遇阻,然后就是重心不断下移,午盘前凭借创蓝筹中核心资产股的亮眼表现,股指渐渐稳住阵脚,并在午后展开反弹。不过这些核心资产股在市况趋稳后却明显承压,回落明显,这种走势在近两日盘中成为了一种规律,耐人寻味。

操作策略:目前市场整体依然较为疲弱,后市走势扑朔迷离,美联储加息的靴子落地后,市场短期的扰动因素减少,但盘中走势始终不振,使得投资者的信心也受到一定的影响。不过相信随着会后对创新精神的落实,陆续政策的推动还会使得热点逐渐聚焦于创蓝筹的核心资产股中。因此调整好持仓,是应对风险的最好的方法。

资金猜想:量能显示蓝筹的阴跌趋势

实现概率:70%

具体理由:昨天市场放量,昨天就产生了高点,目前只能是缩量反弹下,放量就回调,这说明市场很虚弱 。以格力电器、伊利股份、美的集团、青岛海尔、新华保险、中国平安、泸州老窖、五粮液、贵州茅台、工商银行、大华股份为代表的蓝筹趋势股,均有破位趋势或已经破位。新华保险体现的就是蓝筹未来的走势,开始缓慢阴跌,然后越跌越快。

操作策略:市场区间成交量环比小幅萎缩,阶段性成交量保持萎靡。日线结构上,沪指运行在所有均线下方,呈短空格局,当前的技术面确实不好看,趋势也是调整,谨防空头反击,当前应收缩仓位,防御为主。

热点猜想:独角兽概念炒作开始演变

实现概率:70%

具体理由:今天板块涨幅居前的新零售板块,很有可能在独角兽休息的时候上位的,里面多只个股都属于阿里概念,某种程度上也是独角兽的纵向挖掘。除此之外,计算机板块依然表现较好。

操作策略:尾盘创业板继续受权重拖累而跳水,这里需要注意下,创业板有破位可能,如果创业板再度下杀的话,120日线支撑就会受到威胁,这个时候不要盲目的选择过热的独角兽概念了,可以往深处挖掘,找到那些还未炒作的品种。

相关个股

上证指数 最新: 2917.80 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。