关注证券之星官方微博:

医药生物:主营业务可持续增长具长期投资价值

2018-03-14 10:14:59 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

投资建议

年报陆续发布,即将进入高峰期,业绩是目前市场重要看点:相比非主营因素带动的业绩增长带来的市场短期效应,由主营业务增长带来的业绩高成长更具有可持续性,更值得长期关注。创新是企业企业可持续发展的重要推动力,建议持续关注在售与在研创新药物带来的业绩可持续增长的龙头企业恒瑞医药(600276)、丽珠集团(000513)、科伦药业(002422)等以及生物创新型企业智飞生物(300122)、安科生物(300009)、长生生物(002680)、通化东宝(600867)。一致性评价方面,仍建议从评价品种类型、评价数目、评价进度以及海外品种回归等方面持续关注相关优质企业,如信立泰(002294)、华海药业(600521)等;消费升级方面,建议关注云南白药(000538)、片仔癀(600436)、广誉远(600771)。

风险提示

大盘波动风险、行业政策风险、药品安全风险、研发风险、业绩不达预期风险。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。