关注证券之星官方微博:

创业板回补缺口几无悬念

2018-03-14 08:19:41 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:创业板回补缺口几无悬念)

399006

 000001

【巨丰观点】

周二早盘,沪指冲高回落;中小创10点后止跌回升,午后创业板一度翻红,1点半后股指集体跳水,全线收跌。盘面上,电信运营、农牧饲渔、化肥软件等行业涨幅居前;保险、券商、酿酒跌幅居前。概念股方面智能电视、区块链、乡村振兴、上海自贸、燃料电池等涨幅居前。

农业股和乡村振兴概念受到农村农业部组建消息刺激,强势上涨:智慧农业、獐子岛冲击涨停,农发种业、吉峰农机、敦煌种业、一拖股份、大禹节水、天山生物等涨幅居前。

软件板块走强:三六零、中国软件、汉鼎宇佑、南天信息、中科信息、四方精创涨停,赢时胜、新开普、皖通科技、中科金财、兆易创新、湘邮科技、浪潮软件、飞天诚信、延华智能、科蓝软件、明家联合涨逾4%。

新能源汽车午后走高:亚星客车、中通客车涨停,小康股份、大洋电机、安凯客车、科达利、胜宏科技、方正电机、松芝股份等涨逾3%。

巨丰投 顾认为近期沪指和创业板横盘整理,酝酿突破。沪指在3250~3350点箱体震荡,上周冲破3300点整数关;创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周一创业板跳空高开盘中突破1900点整数关后回落;周二市场缩量回调,对前期反弹成果进行检验。外围市场周二普跌,预计A股将顺势回调,沪指将对3300点回踩,创业板则有望回补周一缺口。经过盘整后,股指仍有上冲的动力。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主线。操作上,投资者可逢低关注低价小市值成长股。

【消息面】

1、国务院拟组建中国银行保险监督管理委员会 强化金融风险防控

方案提出,将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。不再保留中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会。

2、报废汽车回收新规将发布 市场规模有望超千亿

“五大总成”是指汽车发动机、方向机、变速器、前后桥和车架。业内分析人士认为,预计到2020年,我国报废汽车市场空间有望超过1000亿元。在“五大总成”逐步放开的大背景下,新办法的实施将进一步推进报废汽车行业的体制改革,撬动千亿市场。

3、新三板年度“分层大考”临近 创新层企业示范效应显现

临近4月,新三板将迎来一年一度的分层大考。与往年相比,今年挂牌企业的分层审核标准出现新的变化。创新层准入条件方面,对挂牌公司成长型和治理规范要求更高。同时,对维持创新层标准有所放宽。从目前情况看,创新层企业在交易、融资等方面示范效应明显。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。