关注证券之星官方微博:

选独角兽还是“世界一流"?机构看好这3只细分龙头

2018-03-17 07:50:40 作者:读研社 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
春暖花开,又是出游好时节,读研君也一直想写写旅游板块,无奈研报匮乏。明明旺季将至,深度研报少之又少,奇怪!不过今天出现两篇个股深度研究,看到标题读研君就觉得该读读!

春暖花开,又是出游好时节,读研君也一直想写写旅游板块,无奈研报匮乏。明明旺季将至,深度研报少之又少,奇怪!不过今天出现两篇个股深度研究,看到标题读研君就觉得该读读!

宋城演艺

招商证券做了篇个股深度研报,标题很亢奋:


还好读研君半年来一直孜孜不倦关注这只个股,不然又被“标题党”了。宋城演艺主营场景娱乐主题公园,类似于迪斯尼!

查研报中关于“独角兽”的出处:


指的是“千古情”这个品牌系列在业内地位,以32%的绝对份额碾压竞争对手。


公司14年进入丽江后,知名导演张艺谋打造的印象丽江也沦为手下败将:


丽江千古情完美的验证了“可复制的成功”。公司目前运营有杭州总部、三亚、丽江、九寨四处千古情系列,且都处于成长期。招商证券认为第二轮异地六大项目开业在即,盈利增量可期。

龙头+成长的就是独角兽的逻辑!最后招商证券这样总结:


既然是深度报告,不是超配就是强推喽!但目标价只给了25.40元,对应当前股价20.59也只有24.4%的上涨空间!

为什么24.4%涨幅微不足道呢!去年8月国泰君安分析师也重点推了这只票(逻辑大体相似):


当时的价格是19.18元,国泰君安分析师喊出了40元的目标价……

半年多了,读研君一直念念不忘!今天是2018年3月13日,宋城演艺收盘价为20.64元!

中青旅

另外一份东方证券的个股深度研报,标题也很燃:


不是“独角兽”就是“世界一流”,最近的分析师都很亢奋?闲话少说,研报本身比较简单,直接从目录寻找标题中的看多逻辑:


历史新起点指的是实际控制人由共青团中央划转给光大集团。依靠光大这颗大树,东方证券认为新的管理层能够复制中国国旅的经验。

另外公司主营的乌镇知名度还在提高,尤其在举办过世界互联网大会后,政府补助也随之水涨船高。

最后在北京(首都圈)又开发了一个新的小镇:古北水镇。实力派光大集团入主后望投入更多建设资金。

难道要把打造“世界级一流”的目标寄托在光大集团上面?

出境游

看到花哨的标题保持三分警惕总没错!读研君有一个疑惑,居民收入增加带来的消费升级并未显著增厚旅游相关上市公司业绩。一直也没找到答案。

不过有一个细分领域却实现了业绩爆发,那就是出境游。

据中国旅游研究院+携程数据,2017年中国出境旅游破1. 3亿人次,花费1152. 9亿美元。

近期读研君发现不少券商在力推“出境游”。安信证券最为“热心”:


安信认为行业面临质变的临界点,集中度提升,或将带动旅行社进入毛利率提升阶段,3月5日研报建议重点关注三股:众信旅游、腾邦国际、凯撒旅游。

3月11日全面看好餐饮旅游板块价值与成长起飞,继续将出境游置于首位。



到了3月12日,提炼出个股:腾邦国际。



安信证券认为该股估值处于历史低位,且远低于同类出境游公司估值水平;最新机构持仓比例仅 1.13%,也处于预期底部;另外大股东及高管增持、员工持股股价与当前股价倒挂。继续维持买入评级。

A股主营出境游业务的其实只有3家上市公司:


小市值、低市盈率、可观的净利润、高增速!你想到什么了吗?


证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。