关注证券之星官方微博:

从成长方向考虑选择有价值企业

2018-03-14 07:47:33 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

(原标题:从成长方向考虑选择有价值企业)

昨日沪深股指集体小幅低开,两市盘中屡屡尝试反弹走高,但都未能收到成效致使尾盘出现一波明显的跳水行情,跌幅再度扩大,创业板指数则是在周一击破1900点大关,全天成交量达74.7亿股。以工业互联网和独角兽概念为代表的科技股昨天集体回调,整个市场降温明显。截至收盘,沪指跌0.49%,收3310点;深指跌0.75%,收11241点;创业板跌0.52%,收1872点。沪股通净流入14.7亿,深股通净流入0.86亿。两市双双下跌调整,科技股集体回调,市场遭遇倒春寒!

笔者《创业板将是这场资本盛宴最终赢家》说,看看近期的创业板目前已反弹幅度超20%,创50的涨幅更是达到23%,如此既往开来,创业板将迎来一波难得的大牛行情,这是资本市场久违的一场盛宴。创业板已率先打开这场久违的资本市场盛宴大门,创业板将是这场资本盛宴最终赢家!

笔者说过,创业板方面1900点是一个非常大的看点,这也是多空分水岭,一旦越过那就是鱼跃龙门;短线来看下方1826-1836点区间内是重要支撑,如果不破还将继续走强!所以短线来看,对于创业板不宜过于激进,也不用太过保守,总之采用且战且退的策略应对。

投资者可逢低重点关注:包括工业互联网、独角兽概念股、环保、5G通信、半导体芯片等热门品种中的龙头股!积极响应市场的主线,大胆参与这轮中小创的反弹机会,尤其是“独角兽”、工业互联网这类风口题材;但中长线上,继续从成长方向考虑,选择确实有价值的企业,规避一些单纯的跟风题材。

笔者曾分析说:前期中小创个股普遍出现过大幅调整,其中很多优质个股正处于被严重低估的状态,短线具备明显的估值优势,春耕行情自然不会错过这一轮中小创个股的超跌反弹机会!年初至今流入中小创个股的资金已逾百亿,所以目前仍然是被错杀的优质题材的估值修复机会。

2月13日文章《中小创优良质地个股抄底布局好选择》与2月12日文章《莫慌,底部信号惊现!抓住上车机会》说,上证50里的成份股,中字头大哥,这次借助外围市场与自身调整需求形成了合力,大幅向下,此次的调整非常充分。使得上证指数与深成指均来到了2017年5月中旬的W底位置处,这一位置的支撑相对来说比较有力,而目前来看,这一位置展现出了支撑力。

就具体操作而言:本周是春节前的最后三个交易日,准备大举入场!首选年报业绩预增的,具有高送转概念的,超跌次新股等等。珍惜今年最后的入场机会!

新年以来市场就没有过像样的调整,这一轮调整可以充分的释放做空风险,同时给大家二次上车的机会。从年线来看,仍然保持稳步前进的态势,而且市场环境以及投资观念也发生了根本性的变化,价值投资正在被更多人关注和接受,通过2017年的过渡之后,2018年也将继续维持价值投资为主线的结构性慢牛行情。对于2018年的操作策略,我们要以价值为主、成长为辅的战略思路去布局。

好戏在后头!笔者始终坚守价值投资选股取向。在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情这才刚刚开始,此次慢牛征程将是一场优质企业价值投资的盛宴,这也是笔者一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。