关注证券之星官方微博:

润建通信:取得中国移动8个标段中标候选人资格

(原标题:润建通信:取得中国移动8个标段中标候选人资格)

润建通信(002929)3月13日晚间发布公告称,在中国移动2017年至2018年传输管线工程施工服务集中采购(补充采购)(广西)项目中,公司取得了8个标段的中标候选人资格。标的地市包括南宁、桂林、柳州等。

公司表示,此次中选的项目符合公司业务发展规划,若公司能够签订正式项目合同并顺利实施,将对公司2018年的经营业绩有积极影响,且不影响公司经营的独立性。

有券商研报称,随着4G应用的不断发展以及未来5G的商业化应用,三网融合快速推进,物联网应用场景逐步落地,一大批基站、光缆、宽带等电信基础设施需要升级换代,电信业的固定资产投资进一步增加,预计2020年,国内三大运营商资本支出将达5300亿元,占全球资本支出的近30%,投资规模将大大超过4G建设时期投资规模,带动通信网络技术服务行业进入新一轮的增长期。

分析人士表示,公司三大业务通信网络工程,通信网络维护和网络优化覆盖通信全产业链,初步搭建了辐射全国的综合信息网络技术服务平台,成立以来不断拓展市场,至今已覆盖全国20余个省(市),收入也从2003年的0.8亿元左右增长到现在维持在20亿元以上的规模。在激烈的市场竞争中,公司拓展市场战略初见成效,细分领域市占率稳步提升,未来有望享受市占率提升与市场空间成长的双重红利。

必达财经

上证指数 最新: 2575.89 涨跌幅: 1.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。