关注证券之星官方微博:

收评:?短调利于行情向纵深发展

2018-03-13 15:05:05 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】今日沪深两市股指集体小幅低开,两市盘中均尝试反弹走高,但尾盘出现一波明显的跳水行情,跌幅再度扩大,创业板连续两日收长上影。以工业互联网和独角兽概念为代表的科技股今天集体回调,整个市场降温明显。

000001

【今日市况】

今日沪深两市股指集体小幅低开,两市盘中均尝试反弹走高,但尾盘出现一波明显的跳水行情,跌幅再度扩大,创业板连续两日收长上影。以工业互联网和独角兽概念为代表的科技股今天集体回调,整个市场降温明显。

【消 息 面】

国债期货午后跌幅扩大 10年期债主力合约跌0.26%

国债期货午后跌幅扩大,10年期债主力合约T1806跌0.26%,5年期债主力合约TF1806跌0.11%。银行间现券收益率上行幅度扩大,10年期国开活跃券170215收益率上行3.19bp报4.9050%,10年期国债活跃券180004收益率上行1.12bp报3.8350%。

新华网:求索高质量 推动中国经济发展增速与质量互促共进

新华网刊文称,中国经济发展进入新时代,在保证一定增速的同时提高发展的质量,并将二者有机结合,成为各级政府、各个领域共同关注的大课题。“防风险”:以强监管为前提促进金融业提质增效;“缩差距”:以乡村振兴为战略指引城乡融合发展;“创制度”:用六大体系建设维护稳中求进大局,其中,必须加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,创建和完善制度环境,推动我国经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

2018年上海市国资国企工作会议召开 深化混合所有制改革

会议从八个方面部署了2018年上海国资国企改革发展和党建工作:贯彻党的十九大精神,着力加强国企党的建设。提高质量效益,着力做强做优做大国有资本。深化混合所有制改革,着力增强国有经济活力。聚焦主业创新品牌,着力打造世界一流企业。完善公司治理,健全选人用人和长效激励机制。深化职能转变,提高国资监管水平增强效能。坚持以人民为中心,为城市经济社会服务。服务企业改革发展,营造良好氛围与环境。

【机构论市】

 巨丰

巨丰投 顾认为近期沪指和创业板横盘整理,酝酿突破。沪指在3250~3350点箱体震荡,上周冲破3300点整数关;创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周一创业板盘中突破1900点整数关;今日市场缩量回调,对前期反弹成果进行检验。预计经过盘整后,大盘后市上行有望打开。从近日涨幅榜看,超跌反弹仍是市场主线。操作上,投资者可逢低关注低价小市值成长股。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。