关注证券之星官方微博:

医药板块筑底完成业绩驱动上涨显著 六股或执牛耳

2018-03-13 14:11:41 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】随着医药板块一二线白马已经上涨的背景下,我们建议关注一些成长与估值匹配的成长股,如万孚生物等。本周重点推荐:济川药业、葵花药业、通化东宝、长春高新、乐普医疗、千金药业、万孚生物、健友股份、中国医药、华海药业等个股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

业绩超预期和行业筑底完成驱动板块上涨显著

上周,医药板块涨幅排序第一,我们在路演过程中,显著感受到市场对医药板块的关注度和配置需求大幅提升,我们认为,医药板块之所以走强,主要原因来自:1、当前已经进入年报和1季报业绩窗口期,随着众多公司业绩的披露,我们观察到,医药板块公司业绩以符合预期和超预期居多,这和去年中期形成鲜明对比,相反,其他板块却不乏整体低于预期的情况发生,因此,资金向医药板块流入。2、医药板块从行业基本面来讲,已经没有太多负面因素,2017年已经是血制品、医药商业等诸多子行业的下行筑底之年,虽然医保控费压力持续加大,但针对的主要是中药注射剂、部分中药处方药和辅助用药等,这些原本也不是医药行业投资的方向。相反,随着2018年新版医保目录和谈判目录的执行、一致性评价配套政策的落地,及考虑到2017年整个行业低基数效应,我们认为,2018年医药板块将迎来超额投资机会。3、与2017年部分医药龙头“拔估值”带来的行情不同,这波医药股行情虽然也带来整体板块估值抬升,但更多是业绩超预期驱动的,例如我们此前持续首推的葵花药业,由于2017年业绩大幅超预期,且2018年业绩望超预期,因此,我们大幅上调了2018年的盈利预测(2017年业绩基数大幅超预期),虽然葵花药业自底部上涨已经接近30%,但估值仅仅是从此前18倍修复到20倍左右,更多涨幅是业绩超预期驱动,综上,我们认为,这波医药行情更踏实和更具持续性。我们在此重申,看好医药板块未来走势,建议重点关注。此外,随着医药板块一二线白马已经上涨的背景下,我们建议关注一些成长与估值匹配的成长股,如万孚生物等。

本周重点推荐:济川药业、葵花药业、通化东宝、长春高新、乐普医疗、千金药业、万孚生物、健友股份、中国医药、华海药业等个股。

风险提示:经营业绩不达预期、医保控费、招标降价。(安信证券)

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。