关注证券之星官方微博:

零售额双线增长服装板块显升机 3只龙头股获机构扎堆推荐

2018-03-13 14:09:14 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

昨日,A股市场服装板块涨势不俗,板块整体上涨近2%,板块内40只成份股实现上涨,占比逾八成。个股方面,嘉麟杰实现涨停,森马服饰、柏堡龙、步森股份、海澜之家、乔治白等5只个股昨日涨幅也均超3%,此外,包括搜于特、天创时尚、水星家纺、星期六、哈森股份、棒杰股份、浪莎股份等个股涨幅也较为显著。

事实上,服装板块亮眼的市场表现受到了行业整体繁荣的鼎力支持。东吴证券表示,从2018年1月份-2月份合计数据来看,男装、女装、童装、内衣家居等四大细分领域排名前10名的品牌销售额较去年同期分别增长101%、65%、95%、82%。线上市场方面,森马、太平鸟、七匹狼等上市公司1月份-2月份线上零售额增速也均在50%以上。

分析人士指出,在宏观经济回暖的大背景下,服装零售额双线持续增长显示出消费者的购买意愿在不断增强,结合零售渠道向三线、四线城市下沉等因素来看,相关上市公司营收将加速增长,相关标的或存短期交易性机会。

《证券日报》市场研究中心根据数据统计显示,维格娜丝作为首家公布2017年年报的服装行业上市公司,其2017年归属于母公司所有者净利润达到18993.77万元,同比增长89.32%,其余40家已披露2017年年报业绩预告的服装公司中,业绩预喜公司达到30家,占比逾七成。其中,商赢环球、希努尔、红豆股份、嘉麟杰、美盛文化、搜于特等6家公司均预计2017年年报净利润同比增长翻番,此外,包括开开实业、天创时尚、浪莎股份、歌力思、健盛集团等在内的14家公司预计2017年净利润同比增幅均在30%及以上。

进一步看,上述业绩预喜股中,红豆股份(18.77倍)、汇洁股份(20.39倍)、富安娜(23.49倍)、歌力思(23.96倍)、七匹狼(24.1倍)等5只个股最新动态市盈率均低于板块整体估值水平(25.17倍),具有较高的安全边际值得关注。

对于服装板块的投资机会,国泰君安表示,大众服装行业整体回暖,优质企业凭借渠道、品牌、供应链等方面优势,将呈现超越行业整体的优异表现,推荐标的:森马服饰、海澜之家、太平鸟。

综合来看,森马服饰、海澜之家、太平鸟等3只龙头股的投资机会获机构扎堆推荐,近30日内机构看好评级家数分别为8家、5家、3家。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。