关注证券之星官方微博:

公用事业:2018年能源工作指导意见正式印发

2018-03-12 10:54:02 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

投资建议:燃气确定性成长,水电稳健推进,火电底部弹性初现

在公用事业领域,我们优先推荐确定性成长的燃气行业。伴随着17年气荒,上游气源的战略性价值凸显,首先推荐国内煤层气龙头、具备山西国改预期的蓝焰控股。基础设施公平开放、央企大型储气库陆续投运、非居民气价降价,有助于改善全年区域供需格局,利好下游优质城市燃气运营商的高毛差非居民气量占比提升,关注港股优质城燃新奥能源、中国燃气,天伦燃气。

在水电领域,关注业绩稳健、分红率较高、未来具备大型水电新机组投产注入预期的龙头长江电力、川投能源、国投电力。

在火电领域,在2017年下半年电价提升、18年春节后煤价下跌的背景下,主要火电企业业绩逐渐具备触底反弹预期。

我们测算了主要火电龙头在煤价下滑过程中的业绩弹性和潜在PE水平,关注反转弹性较强的行业龙头华能国际,华电国际。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3067.99 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。