关注证券之星官方微博:

32只次新股三年净利增速均超25% 哪些可能成为长线大牛股

2018-03-08 15:12:03 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
从净利增速角度看,盈趣科技、合盛硅业、荣晟环保等3股近3年净利平均增速超过100%,康泰生物、设研院、苏州科达等20股净利平均增速超过50%。榜单中的千禾味业、绝味食品两只股票是食品行业,凯莱英、欧普康视等个股是医药生物行业,欧派家居是家居用品行业,开润股份属于纺织服装行业等。

(原标题:32只次新股三年净利增速均超25% 哪些可能成为长线大牛股)

隶属于大消费板块的千禾味业、绝味食品等个股,过去3年净利持续高增长,而且盈利能力较强,会成为长线大牛股吗?

近期次新股走势回暖。继昨日大涨近3%后,今天深次新股指数再度大涨1.55%,逼近60日均线。个股表现也是精彩纷呈,金奥博、创业黑马、深圳新星等10多只股票涨停,三孚股份、实丰文化、盈趣科技等10多只股票大涨超5%。值得注意的是,今年1月上市的盈趣科技已经创出新高。该股属于净利连年高增长的次新股,是否意味着市场对此类股票开始青睐有加了呢?

上市不足两年的近700只次新股中,只有32只股票2015年至2017年的净利同比增速均超过25%。这批稀缺的业绩持续高增长的次新股,主要来自于医药生物、电子、机械设备等行业。其中,医药生物行业贡献了7只股票,电子、机械设备、通信等行业均有3只股票入选。

从上市日期看,御家汇、嘉友国际、盈趣科技等3只股票是今年上市,蒙娜丽莎、设研院、贵州燃气等20多只股票是去年上市,开润股份、平治信息、苏州科达等7股是2016年上市。从净利增速角度看,盈趣科技、合盛硅业、荣晟环保等3股近3年净利平均增速超过100%,康泰生物、设研院、苏州科达等20股净利平均增速超过50%。

榜单中的股票不仅仅是净利增速亮眼,盈利能力同样不俗。最新数据显示,盈趣科技近3年平均净资产收益率超过50%。此外亿联网络、欧普康视、透景生命等个股近3年平均净资产收益率超过20%。

有些股票的估值已经较低。数据显示,荣晟环保预计去年净利润同比同比增加200.61%-208.36%,按照预告净利中值计算的市盈率只有16.43倍榜单最低。此外,蒙娜丽莎、岱美股份、设研院等个股市盈率不足30倍。

从市值角度看,必创科技最新市值只有24.72亿元,榜单最低。美格智能、立昂技术、星云股份等4股市值低于40亿元。市值较大的股票中,欧派家居市值逼近600亿元,盈趣科技、合盛硅业两只股票总市值均超过400亿元。

分析人士表示,从近年来市场表现来看,大消费板块催生的长线牛股最多。因此净利持续高增长的次新股中,隶属于大消费行业的股票,其未来成为长线大牛股的可能性也更大。

榜单中的千禾味业、绝味食品两只股票是食品行业,凯莱英、欧普康视等个股是医药生物行业,欧派家居是家居用品行业,开润股份属于纺织服装行业等。

这类股票未来会成为长线大牛股吗?至少从目前来看,有的股票走势非常坚挺。除了贵州燃气由于事件因素导致股价暴涨外,开润股份、荣晟环保、英科医疗等多只股票开板后股价也持续走强。只有绝味食品、亿联网络、合盛硅业等个股开板后股价跌超20%。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。