关注证券之星官方微博:

指数走弱盘面热络 次新股活跃度提升

2018-03-08 08:26:28 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:指数走弱盘面热络 次新股活跃度提升)

000001

399006

周三,沪深两市震荡收跌。虽然三大股指走弱,但沪企改革、燃气、电力板块的攀升提升了盘面的可看性。次新股活跃度也有所提升,间接反映了市场风险偏好正在逐渐回暖。

昨日,沪深两市早盘走势稍显不同,银行股率先走高,带动上证综指早盘走强。可惜银行股午后上涨乏力,上证综指、深证成指和创业板指数最终均震荡收跌。两市合计成交4285亿元,较前一个交易日小幅下降。

虽然指数走势较弱,但盘面却丝毫不显冷清。银行板块全天在高位震荡。招商银行、宁波银行、建设银行上涨超2%。上海国企改革板块早盘震荡走高,界龙实业临近午间收盘一根直线瞬时涨停。上汽集团和老凤祥分别收涨2.51%和2%。燃气和电力板块也不甘示弱,分别出现拉升势头。燃气龙头股贵州燃气涨停,新疆火炬、佛燃股份上涨超7%。电力板块中,皖能电力、深南电A涨停。

值得注意的是,虽然次新股板块昨日现小幅分化,但个别次新股却已连续多个涨停。昨日,奥士康、太龙照明、泰永长征、万兴科技等次新股涨停。其中,万兴科技已收获连续5个涨停板,累计涨幅达61.04%。泰永长征在新股开板后,又连续收获3个涨停板。近两日次新股活跃度明显提升,也间接反映了市场风险偏好有所回暖。

周期板块昨日全线回调,化工板块领跌市场,鲁西化工、新安股份下跌超8%。钢铁板块震荡走低。太钢不锈、方大特钢下跌逾4%。煤炭板块中,兖州煤业、山西焦化下跌超4%。

本周以来,中小创个股活跃度均维持在相对高位,盘面上也不乏题材热点。从最新的券商研报来看,提及挖掘优质成长股的机构有所增多。

中银国际证券表示,近期市场风格转换,蓝筹价值股出现一定的回调,短期内市场仍将以结构性行情为主。投资者可适当关注新兴消费领域具备真成长性的龙头标的,留意近期表现较好的中小创题材股。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。