关注证券之星官方微博:

创业板指数三连阳 科技类主题持续活跃

2018-03-01 08:13:50 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:创业板指数三连阳 科技类主题持续活跃)

399006

昨日创业板指数再度收出小阳线,强劲走出三连阳升势,软件、互联网和电子设备等热点持续表现。分析人士认为,短期内创业板和题材股板块将具有较强的股价弹性,有望获得超额收益。

上证综指昨日低开低走,而创业板指数却小幅上涨,主板指数与创业板指数呈分化走势。截至昨日收盘,上证指数报收于3259.41点,下跌32.66点,跌幅0.99%;深证成指报收于10828.73点,上涨21.2点,涨幅0.2%。创业板指数报收于1753.63点,上涨10.09点,涨幅0.58%。两市昨日共成交4248亿元,成交量依然维持在前期高位。

从板块上看,白马股表现疲弱,保险板块跌幅居前,中国太保下跌4.23%,中国平安下跌2.94%,新华保险下跌2.3%,中国人寿下跌2.04%;白酒板块也处于下跌前列,洋河股份下跌7.25%,泸州老窖和五粮液跌幅超过2%。

中小创则表现活跃,主题投资热点纷呈。锂电池板块表现突出,新宙邦上涨5.37%,当升科技上涨4.37%,天齐锂业上涨4.25%;工业互联网板块涨幅居前,东土科技涨停,用友网络上涨7.9%。环保板块也涨势强劲,格林美和博世科等个股涨幅均超过4%。

中小创赚钱效应明显。本周以来,中小创涨势凌厉,三维丝本周实现3个涨停,银之杰本周上涨26.48%,东土科技本周上涨24.87%。国产芯片、传感器、次新股、人工智能和5G等主题板块平均涨幅近10%。

招商证券表示,科技类主题右侧交易特征较为明显,随着支持新经济的政策陆续出台,科技类主题板块个股走势将持续反映政策及技术落地预期,后市强烈看好科技类主题,重点看好5G和工业互联网两大板块。

华创证券认为,短期内市场波动大概率将有所平复,风险偏好修复有望延续。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。